Предвыборная кампания 1960 года

Никсон не ожидал столь резкой критики республиканского правительства. Растерявшись, он стал не столько защищать деятельность правительства, сколько соглашаться с критикой Кеннеди. Это было настолько необычно, что политические сторонники Никсона, следившие за передачей, схватились за головы.

Более удачно, чем Никсон, Кеннеди ответил и на вопросы представителей прессы. Уже после показа первого интервью американская печать писала о том, что «Никсон их проиграл».

Следующие телевизионные дебаты происходили 7, 13 и 21 октября. Заключительная передача состоялась в Нью-Йорке. Во время обсуждения американской внешней политики Кеннеди отметил повсеместное падение престижа США. Никсон, наоборот, вопреки фактам утверждал, что этот престиж, как никогда, высок. Кеннеди со знанием дела заметил, что правительственная служба пропаганды США (ЮСИА) провела за пределами США обследование, результаты которого противоречат высказыванию вице-президента. Он предложил Никсону опубликовать результаты этих секретных обследований. (Между прочим, обследования ЮСИА до президентских выборов так и не были обнародованы. Они подтвердили бы правоту Кеннеди.)


 
< Пред.   След. >
    Посетителей:  173687 
© 2003,2002,2001 actr.org.ru all rights reserved
Главная
Книги по истории США - Братья Кеннеди