Предвыборная кампания 1960 года

Во многом Никсона подвела собственная самоуверенность. Считая себя хорошим оратором, он обрадовался, когда ему предложили выступить совместно с Кеннеди в серии телевизионных передач. Эти передачи должны были стать своего рода соревнованием между двумя кандидатами. Преимущества, которые Джон мог получить от этих дебатов, были вполне очевидны. Участвуя в дискуссии с вице-президентом, Кеннеди, несомненно, повышал свой личный престиж, а в случае удачного исхода дебатов мог опровергнуть мнение о себе как о молодом и неопытном кандидате в президенты. Это было ясно всем, кроме Никсона. Последний настолько уверовал в свое умение вести дебаты, что настроился на легкую победу над Кеннеди.

Все ведущие республиканцы, в том числе и президент Эйзенхауэр, советовали Никсону не ввязываться в телевизионную дискуссию с Кеннеди. Никсон отверг эти советы.

Переговоры обеих сторон об организации телеинтервью начались летом 1960 года. Вскоре было достигнуто соглашение об организации четырех интервью, каждое из которых должно было продолжаться один час.


 
< Пред.   След. >
    Посетителей:  173687 
2003,2002,2001 www.actr.org.ru © all rights reserved
Главная
Книги по истории США - Братья Кеннеди