Подготовка к битве за Белый дом

Главным административным помощником Эдварда стал американец ирландского происхождения Эдди Мартин, в недавнем прошлом известный бостонский журналист.

Кабинет Эдварда в здании аппарата сената напоминал своего рода музей политической династии Кеннеди: стены его были сплошь покрыты различными фотографиями отца и матери, братьев Джозефа, Джона и Роберта вместе с различными государственными и политическими деятелями США и других стран. Из окна кабинета Эдварда открывался великолепный вид на купол Капитолия, а за ним — на комплекс вашингтонских музеев и на монумент Джорджу Вашингтону, за которым угадывалось Арлингтонское кладбище с могилами Джона и Роберта.

Большое внимание Эдвард и его «команда» продолжали уделять сохранению и укреплению своих позиций в Массачусетсе. Уроком для этого послужили недавние поражения при переизбрании таких столпов сената, как Уильям Фулбрайт от Арканзаса, Уэйн Морзе от Орегона и Миллард Тайдингс от Мэриленда, которые мало внимания уделяли делам своих штатов, бросив все силы на ведение политических битв на национальном уровне.


 
< Пред.   След. >
    Посетителей:  173687 
all rights reserved © 2001,2002, actr.org.ru
Главная
Книги по истории США - Братья Кеннеди