Подготовка к битве за Белый дом

Предвыборная программа Картера в области внутренних социально-политических проблем выглядела достаточно традиционно для претендента от демократической партии и во многом предусматривала расширение сферы социальной политики государства, основы которой были заложены «новым курсом» Рузвельта, продолжены «справедливым курсом» Трумэна, «новыми рубежами» Джона Кеннеди и «великим обществом» Джонсона.

Однако уже после примерно года пребывания у власти в социальной политике Картера наметился поворот в сторону консерватизма. Аналогичные изменения происходят и во внешней и военной политике Картера.

Одной из самых болезненных для администрации Картера стала энергетическая проблема, в том числе прохождение энергетической программы администрации через конгресс.

На протяжении первых двух лет пребывания Картера у власти Э. Кеннеди в основном воздерживался от открытой критики администрации; более того, он был в числе тех законодателей в обеих палатах конгресса, которые поддерживали подавляющее большинство законодательных инициатив Картера. Кое-кто из близких к Эдварду людей очутился на ответственных постах в администрации. Одним из ведущих работников аппарата Совета национальной безопасности стал, в частности, Роберт Хантер.


 
< Пред.   След. >
    Посетителей:  173687 
© 2003,2002 actr.org.ru all rights reserved
Главная
Книги по истории США - Братья Кеннеди