Подготовка к битве за Белый дом

Последующие события показали, что эта программа не учитывала всей глубины и многоплановости энергетической проблемы. Поставленная цель оказалась явно нереальной, и импорт нефти, даже в условиях постоянного повышения мировых цен на нефть, продолжал возрастать в последующие годы быстрыми темпами. «Проект независимость» в течение двух лет обсуждался в конгрессе, но так и не был утвержден.

Пришедшая на смену республиканцам администрация Дж. Картера уже в апреле 1977 года предложила свою программу, получившую название «национальный энергетический план», которая обсуждалась в конгрессе почти полтора года и была утверждена в виде пяти законов.

В новом плане указывалось, что он не выдвигает таких иллюзорных задач, как энергетическая независимость; вместе с тем если не предпринимать целенаправленных усилий по сокращению импорта нефти, то он достигнет к 1985 году 575 млн. тонн. При условии реализации предлагаемых в рамках новой программы мер потребность в импорте должна была уменьшиться на 225 млн. тонн в год.


 
< Пред.   След. >
    Посетителей:  173687 
2003,2002,2001 www.actr.org.ru © all rights reserved
Главная
Книги по истории США - Братья Кеннеди