Подготовка к битве за Белый дом

Эдвард Кеннеди, бывший одно время в числе самых верных сторонников Картера в конгрессе, за последние месяцы стал от него отходить, ибо политика Картера мало-помалу начинает отражать позиции консервативной части избирателей».

Кеннеди выступил в защиту идей либерализма и объявил неприемлемыми проекты резкого сокращения социальных программ, предусмотренные Картером наряду с одновременным ростом военных расходов.

Выступление Кеннеди было встречено бурными овациями, тогда как сделанное накануне заявление Картера — лишь вежливыми аплодисментами. На груди у многих делегатов этой конференции появились нагрудные синие значки, на которых было написано: «Кеннеди».

После выступления на этом съезде Эдвард готовит ряд более конкретных акций против Картера. Первая из них — выдвижение собственной программы медицинского обслуживания населения, которая заметно отличалась от аналогичной программы, предложенной администрацией Картера. К этому времени проблема медицинского обслуживания стала одной из самых острых социальных проблем США. Резко подскочила стоимость медицинского обслуживания: с 1950 по 1978 год она возросла для американцев с 12 млрд. долларов до 182,2 млрд. в год. Один день пребывания в больнице стал стоить в среднем 203 доллара.


 
< Пред.   След. >
    Посетителей:  173687 
2002,2003, www.actr.org.ru © all rights reserved
Главная
Книги по истории США - Братья Кеннеди