«Уотергейтский кризис»

Большую неприязнь, как мы уже отмечали, питал к семье Кеннеди Р. Никсон. В немалой мере неприязнь Никсона к братьям Кеннеди была вызвана и его поражением на президентских выборах 1960 года, на которых Джон Кеннеди победил с минимальным перевесом. Но причина такого отношения Никсона к Кеннеди — типичным представителям так называемого «восточного истеблишмента» — отнюдь не исчерпывается лишь фактом этого поражения.

Двумя годами позже, в 1962 году, Никсон потерпел еще более сокрушительное поражение на выборах в губернаторы крупнейшего к тому времени по населению и промышленному потенциалу штата Америки — Калифорнии. На этот раз он проиграл демократу Пэту Брауну, мультимиллионеру, представителю политической и экономической элиты Западного побережья США.

И хотя Никсон в обеих кампаниях, будучи кандидатом от партии крупного капитала, не испытывал недостатка в средствах на их ведение, имея в своем распоряжении внушительный избирательный фонд, он тем не менее, по свидетельству его ближайшего окружения, никогда не забывал, что терпел поражения от лиц, обладавших огромными личными состояниями.


 
< Пред.   След. >
    Посетителей:  173687 
2000,2001,2002,2003 www.actr.org.ru © all rights reserved
Главная
Книги по истории США - Братья Кеннеди