В борьбе за президентство

Получив одобрение Роберта, они связываются с теми в аппарате Маккарти, кого считают наиболее позитивно настроенными в отношении Кеннеди. Последние соглашаются поговорить с Маккарти, стараясь убедить его в том, что настало время объединения усилий для поражения джонсоновского вице-президента.

К ночи стали известны результаты выборов в Калифорнии: 46% за Р. Кеннеди и 42% за Ю. Маккарти. Это была хоть и не триумфальная, но все же весьма убедительная победа в важнейшем штате, открывавшая прямую дорогу к выдвижению Роберта кандидатом в президенты от демократической партии.

За несколько минут до полуночи Роберт с Этель и ближайшими помощниками решают спуститься вниз, в один из самых больших залов отеля «Амбассадор», где их ждут сотни активистов-демократов. Там Роберт встретил восторженный прием. Ему не сразу удается начать свою благодарственную речь в адрес тех, кто приложил наибольшие усилия в ходе его кампании в Калифорнии. Кеннеди завершает речь ставшими в ходе его кампании уже традиционными заявлениями о том, что «можно предотвратить раскол в Соединенных Штатах», «что можно работать вместе» в этой «великой стране».


 
След. >
    Посетителей:  173687 
© 2002,2003, actr.org.ru all rights reserved
Главная
Книги по истории США - Братья Кеннеди