В борьбе за президентство

Люди Кеннеди активизируют контакты и с окружением самого крупного лидера негритянского движения — Мартина Лютера Кинга. Еще весной 1967 года Кинг решил выступить против вьетнамской войны, после чего Кинг и Кеннеди стали общаться довольно часто, координируя действия и по внутренним социальным проблемам.

Кинг был настроен весьма негативно по отношению к президенту Джонсону и его политике. Он, в частности, считал, что заявление Джонсона об отказе от борьбы — это лишь политический трюк, сделанный в расчете на то, что реакцией на него будет массовая просьба партийных руководителей и активистов-демократов вернуться на арену предвыборной схватки.

4 апреля Роберт начал свою кампанию в штате Индиана. Он собирался первым делом выступить в негритянском квартале Индианаполиса. Когда он прибыл в этот город, было получено известие о том, что Кинг убит в г. Мемфисе. Для Кеннеди это было жестоким ударом: он и потерял важного союзника в обеспечении голосов черных, и получил напоминание о том, как сравнительно легко физически устраняются в Америке деятели, зашедшие «слишком далеко», по мнению крайне правых сил.


 
След. >
    Посетителей:  173687 
© 2002,2003, actr.org.ru all rights reserved
Главная
Книги по истории США - Братья Кеннеди