Политическая жизнь США начала 80-х годов

Кеннеди и Хэтфилд в срочном порядке выпускают книгу о замораживании ядерного оружия, которая широко рекламируется их сторонниками. Главные их тезисы состоят в том, что у СССР и США имеется достаточно средств для взаимного уничтожения и что не может быть никаких «ограниченных» ядерных войн.

Э. Кеннеди и М. Хэтфилд, в частности, писали, что в современных условиях, когда только Советский Союз и Соединенные Штаты обладают около 47 тыс. ядерных боеприпасов, никакие аналогии, которыми любят оперировать представители администрации, между разрушениями второй мировой войны, даже с учетом двух американских атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, и разрушениями потенциальной третьей мировой войны недопустимы.

24 марта 1982 года Э. Кеннеди выступил с речью, выслушанной с большим вниманием, на конференции руководителей ряда организаций американских деловых кругов. Он подчеркнул, что пришел на эту конференцию, чтобы обсудить перспективы американской экономики, однако хочет в то же время начать с некоторых вопросов внешней политики.


 
След. >
    Посетителей:  173687 
© 2001,2002,2003 actr.org.ru all rights reserved
Главная
Книги по истории США - Братья Кеннеди