Политическая жизнь США начала 80-х годов

В сенате же после поражения на выборах 1980 года целой группы «столпов либерализма» Кеннеди оказался в более сложной обстановке, чем ранее. Непростым было положение Кеннеди и в партии. Большинство лидеров демократов были подавлены тем поражением, которое им нанесли республиканцы. Уныние и растерянность царили в их рядах после 4 ноября 1980 года. Особенно грустным выглядело положение либерального крыла демократической партии, в числе наиболее видных представителей которого и фигурировал сенатор Эдвард Кеннеди.

Рейгановская администрация, оценивая результаты выборов как получение некоего «мандата» на значительные изменения внутренней и внешней политики, начала проводить в жизнь многие из экстремистских положений платформы республиканской партии, подготовленной в первую очередь под воздействием правого крыла республиканцев.

Возможность реализации запланированных республиканским руководством мероприятий во многом определялась теми значительными изменениями в экономике и социально-политической обстановке в стране, которые вызревали в течение 15 — 20 предшествовавших лет.


 
След. >
    Посетителей:  173687 
© 2001,2002,2003 actr.org.ru all rights reserved
Главная
Книги по истории США - Братья Кеннеди