Политическая жизнь США начала 80-х годов

Ставя таким образом вопрос о взаимоотношениях с СССР, администрация продемонстрировала в своем мышлении сочетание авантюризма, полного отсутствия реализма в отношении сущности современного стратегического баланса, явного непонимания того, как легко можно вызвать самоубийственную ядерную войну.

Оценивая военно-политический курс администрации США, К. У. Черненко в своем докладе на торжественном заседании в Москве, посвященном 111-й годовщине со дня рождения В. И. Ленина, отмечал: «...преступно рассматривать термоядерную войну как рациональное и чуть ли не «законное» продолжение политики. Сегодня любой ответственный государственный деятель обязан сознавать: упование на силу, на применение ракетно-ядерного оружия ставит под вопрос будущее человечества».

Жесткий характер приняла политика Вашингтона в отношении и многих других стран, в том числе в отношении союзников США по НАТО и Японии. Данная администрация в гораздо меньшей мере, чем ее предшественница, продемонстрировала готовность к учету отличных от американских интересов двух других главных «центров силы» капиталистического мира.


 
След. >
    Посетителей:  173687 
all rights reserved © 2001,2002,2003, actr.org.ru
Главная
Книги по истории США - Братья Кеннеди