Политическая жизнь США начала 80-х годов

Помня о своей зависимости от могущественной еврейской общины, и в первую очередь произраильской группировки в ее среде, Кеннеди особо остановился на критике некоторых аспектов ближневосточной политики Рейгана, учитывая, что в этот момент упомянутые силы стали активно выступать против продажи американских самолетов Ф-15 Саудовской Аравии.

Говоря о внутриполитическом курсе Рейгана, Кеннеди, риторически взывая к аудитории, подверг сомнению всю основу этого курса. Он, в частности, сказал, что правительственные расходы не являются единственной или даже самой важной причиной инфляции; что расходы на здравоохранение и социальное обеспечение не являются единственной или даже главной причиной уменьшения производительности труда в США.

«Нам говорят, ч это, безусловно, правильно, что мы не можем решить эти проблемы, просто-напросто выбрасывая на них деньги. Но это лишь полуправда, которой злоупотребляют для того, чтобы оправдать равнодушие и пренебрежение; вторая же часть правды заключается в том, что наша страна не может решить свои проблемы за счет сокращения налогов и бюджета,— подчеркивал Кеннеди.— Само собой разумеется, мы должны по возможности устранить из нашего бюджета ненужные, означающие пустое расточительство расходы, упразднить регламентирование, в котором нет необходимости.


 
След. >
    Посетителей:  173687 
all rights reserved © 2001,2002,2003, actr.org.ru
Главная
Книги по истории США - Братья Кеннеди