В поисках выхода из тупика конфронтации

7 ноября 1963 года Нельсон Рокфеллер выступил с открытым требованием «отбрасывания» коммунизма из восточноевропейских социалистических стран. Рокфеллеру не терпелось кого-нибудь «освободить», а не искать какие-то позитивные соглашения.

Но пожалуй, наиболее истошный крик поднял в это время представитель ультрареакционного крыла сенатор Голдуотер. Сенатор буквально-таки кипел от гнева при одном лишь упоминании о реалистических шагах Кеннеди на международной арене. Голдуотер обвинял Кеннеди в том, что его внешняя политика является ни больше ни меньше как «самой гибельной за всю историю страны».

Излишне говорить, что Никсон, Рокфеллер и Голдуотер были, конечно, не одиноки в своих яростных нападках на Кеннеди. Вокруг них объединились разномастные реакционные силы США.

В такой острой политической обстановке, осложнявшейся к тому же расовыми волнениями в США, приходилось действовать в последние дни своей жизни президенту Джону Кеннеди. Его выступления в пользу принятия нового гражданского законодательства еще более разъярили расистов и ультра. Над головой Джона Кеннеди сгущались тучи.


 
< Пред.   След. >
    Посетителей:  173687 
© 2003,2002 actr.org.ru all rights reserved
Главная
Книги по истории США - Братья Кеннеди