Э. Кеннеди в политической жизни США конца 60-х — начала 70-х годов

После выступления Никсона в Южном Вьетнаме явно обозначилась интенсификация боевых действий. Особенно ожесточенные бои развернулись вокруг горы Албия вблизи от границы с Лаосом. Обе стороны понесли значительные потери.

Э. Кеннеди выступил с резкой критикой проведения американским военным командованием операции в районе горы Албия. Он назвал операцию «бессмысленной и безответственной», поскольку захват этой горы ни на шаг не приближал войну к завершению, не имел почти никакого смысла ни с военной, ни с политической точки зрения.

Выступив подобным образом, Эдвард фактически объявил политическую войну администрации Никсона, который и без того с давних пор с подозрением относился к сенатору. Люди Никсона серьезно восприняли активизацию деятельности Кеннеди по вьетнамской проблеме, поскольку видели в нем политического деятеля, способного оказывать значительное воздействие на общественное мнение в нежелательном для администрации направлении. Поэтому контратака на Кеннеди не заставила себя ждать.


 
< Пред.   След. >
    Посетителей:  173687 
2001-2002, www.actr.org.ru © all rights reserved
Главная
Книги по истории США - Братья Кеннеди